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중년 건강 관리

“단돈 5,000원에 암세포 굶겨 죽인다?!” 서울대도 놀란 그 식재료의 정체는?!

by 벌써50대 2025. 3. 23.
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🌿 기름 하나 바꿨을 뿐인데... 내 몸이 확~ 달라졌다구요?!

매일 아침 피곤해서 눈 뜨기 싫고, 자꾸 멍한 느낌이 드신 적 있죠…?
그럴 때마다 "나 진짜 어디 안 좋은 거 아냐?" 싶을 정도로 몸이 축 늘어지더라구요.
이상하다 싶어서 건강식 찾아보다가 우연히 알게 된 사실이 있는데…
헐, 우리가 매일 쓰는 식용유가 문제였다는 거 실화냐구요?😱

암세포가 숨도 못 쉬게 만든다는 ‘이 기름’, 마트에서 5천 원이면 산다길래
바로 사다가 먹어봤는데… 와 진짜 효과 미쳤습니다요…!

요즘 웰빙 열풍 타고 식용유에도 ‘진짜와 가짜’가 있다는 거
여러분 혹시 알고 계셨습니까~?

몸속 세포가 산소를 못 받아들이면 암세포가 자라기 쉬운 상태가 된다는데,
그 원인이 ‘기름’이라니… 정말 뒤통수 제대로 맞은 기분이었슴미다…💥

그래서 오늘은!
서울대도 깜짝 놀랐다던 그 식재료,
건강 지킴이 식용유의 진실과 꿀팁을 알려드릴게요.
들기름, 아마씨유, 올리브유... 뭘 사야 할지, 어떻게 먹어야 할지,
딱! 깔끔하게 정리해드릴게요!

몸이 자꾸 무겁고 머리가 멍하다면 꼭 한 번 읽어보셔야겠죠?!

🧴 기름에서 암세포가 자란다구요? 그게 실화?!

기름을 볶을 때 나는 고소한 냄새가 나잖아요

그 냄새가 진짜 좋은 줄 알았는데 알고 보니... 건강에 안 좋은 신호탄이래요😱
특히 정제유는 고온에서 바람물질이 생길 가능성이 높아서,
계~속 먹다 보면 몸이 피곤하고 얼굴이 노래지는 일도 생길 수 있대요.
무심코 쓰던 식용유가 내 몸속 세포를 괴롭히고 있었다니... 진짜 충격...


🧬 산소 없으면 암세포만 살아남는다는 소름돋는 진실

우리 몸의 세포는 산소랑 포도당을 이용해서 에너지를 만들잖아요?
근데 암세포는 산소가 없어도 발효로 살아남는다네요… 와 진짜 얍삽…🤯
그래서 산소가 제대로 공급되지 않는 세포는 결국 죽거나,
암세포로 바뀌게 되는 거라네요…
이때 중요한 게 바로 세포막! 산소가 세포로 들어가려면
건강한 지방으로 만들어진 세포막이 필요하다는 거~


🥑 세포막을 지키는 착한 지방 = 오메가 3

세포막은 기름 성분으로 만들어졌대요.
그러니까 몸에 좋은 ‘지방’이 필요하단 소리죠.

오메가3가 풍부한 기름일수록 세포막이 말랑말랑 투과성도 좋아서
산소랑 영양분이 쏘옥쏘옥 잘 들어간다구요.
반대로 오메가 6가 많으면? 세포막이 딱딱해서 산소가 잘 안 들어간다니깐요ㅠㅠ
문제는… 우리가 일상에서 먹는 식단이 대부분 오메가 6 위주라는 거... 🥲


💣 오메가 6가 많으면 심혈관 + 암 위험 뿜뿜⚠️

서구식 식단(피자, 치킨, 삼겹살 등등)을 자주 먹으면
오메가 6 비율이 확 올라간대요.
실제로 연구 결과도 있는데, 오메가 6대 오메가 3의 비율이 4:1만 넘어도
심혈관 질환 위험이 70%나 증가한대요ㅠㅠ
보통 현대인은 15:1까지도 올라간다니... 와 진짜 무섭습니다…
그래서 요즘 같은 시대엔 ‘기름 선택’이 곧 건강 선택이라는 말까지 나오더라구요.


🍽 들기름이랑 아마씨유, 근데 절대 가열하지 마세요!

그럼 뭐 먹으면 되냐고요?
오메가 3가 풍부한 들기름이나 아마씨유가 짱입니다!
하지만 중요한 건! 절대 가열하면 안 돼요😱
열에 엄청 취약해서, 조금만 가열해도 바람물질 생길 수 있다구요ㅠㅠ
그래서 샐러드나 밥 위에 살짝 뿌려 먹는 게 정답!
튀김이나 볶음엔 오메가 9가 많은 아보카도유, 올리브유가 제격이죠~


🧼 간도 청소해주는 착한 기름?! 리버 플러시 방법까지 대공개

심지어 건강한 기름은 ‘간 청소’도 해준다네요

올리브유랑 자몽주스를 섞어서 밤에 마시면 담즙이 확 분비되면서
몸 안에 쌓인 찌꺼기를 싹! 씻어낸다고 해요!
이걸 ‘리버 플러시’라고 부른다는데,
간이 답답하고 얼굴이 누래졌다면 이거 한 번쯤 도전해볼만합니다!
한두 달에 한 번, 주말에만 하면 되니까 부담도 없고요ㅎㅎ

🤔 그럼 이런 점들이 궁금하죠?

🔹 오메가 3 많은 기름, 그냥 마트에서 살 수 있어요?

웬만한 마트에도 들기름, 아마씨유 파는 곳 많아요!
다만 저온 압착 제품인지 꼭 확인하셔야 돼요~
‘볶은 참기름’처럼 고소한 냄새 나는 건 피하셔야 된답니다! 고소한 냄새 = 고온 처리 = 몸에 안 좋음 ㅠㅠ


🔹 들기름 샀는데, 이걸로 계란후라이 해도 되나요?

NOPE!! 절대 안 돼요…😱
오메가 3 기름은 열에 엄청 약해서, 살짝만 가열해도 바로 산패돼요.
튀김이나 볶음용으론 오메가 9 많은 올리브유나 아보카도유 쓰시는 걸 추천드립니다!


🔹 기름으로 간 청소? 진짜 효과 있나요?

강형창 원장님도 직접 해봤다고 하심!
실제로 담즙 배출 촉진해서 간이 깨끗~해지는 느낌이 있다구요
주기적으로 하면 피로도 줄고 얼굴빛도 맑아진다니까
간이 무겁다 느끼시면 한 번 시도해보셔도 좋을 듯요ㅎㅎ


🍳 매일 쓰는 기름 하나 바꿨을 뿐인데...

기름 바꿨다고 몸이 이렇게 다를 수 있나 싶을 정도로,
요즘은 머리도 안 멍하고, 얼굴색도 한결 맑아졌습니다~
진짜로 세포가 숨을 쉴 수 있게 된 느낌이랄까…ㅎㅎ

한때는 삼겹살에 마요범벅 샐러드도 좋아했지만…
이제는 그날의 컨디션이 다르다는 걸 몸소 느끼게 되니까
기름만큼은 신경 쓰게 되더라구요~

사람마다 체질이 다르긴 하겠지만,
그래도 좋은 기름 먹고 나쁠 건 없죠?!
부담 없이 시작해보기엔 딱 좋은 꿀팁인 것 같아요😊


💬 여러분은 어떤 기름 쓰고 계신가요?

혹시… 아직도 아무 기름이나 쓰고 계신 건 아니죠…?
내 몸을 구성하는 세포, 하나하나가 어떤 기름으로 만들어졌는지
딱 하루만이라도 신경 써보면 어떨까요?ㅎㅎ

기름 바꾸고 건강이 달라졌다~ 하는 경험 있으시면
댓글로도 공유해주세용! 🙌

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